高德总代理返点最高7.7吗全球商报联盟媒体高层采风行在深启动 海内外记者为福田金融业发展点赞

  • 时间:
  • 浏览:3

全球商报联盟理事长张介岭致辞。见圳客户端、深圳新闻网记者杨浩翰摄

福田区委常委、宣传部长等向采风团介绍福田发展状况。见圳客户端、深圳新闻网记者杨浩翰摄

福田区航拍图(资料图)。见圳客户端、深圳新闻网记者杨浩翰摄

见圳客户端·深圳新闻网2019年9月24日讯(见圳客户端、深圳新闻网记者 杨浩翰)9月23日,全球商报联盟媒体高层采风行在深圳中心城区福田区正式启动,媒体高德高德总代理返点最高7.7吗总代理返点最高7.7吗一行走访了平安金融中心和百行征信有限公司。

在平安金融中心会议室,深圳市福田区委常委、宣传部长高大伟介绍了福田区的发展概况。福田是深圳的行政、金融、科技、文化、商贸和国际交往中心,也是深圳高品质发展先锋城区和高端产业集聚区,特别是金融产业,在深圳全市和广东全省都占有很大的比重。福田的经济成就让媒体高层们赞叹不已,有采风团媒体高层表示,金融业发展的“福田模式”,代表着中国未来的发展方向。

高端要素集聚福田区具有多重发展优势

全球商报联盟媒体高层采风团一行首站来到深圳福田区,并在深圳最高建筑深圳平安金融中心大厦举行启动仪式。福田区委常委、宣传部长高大伟在仪式上致辞表示,“在深圳最高建筑尖峰之处,我代表福田区委、区政府热烈欢迎大家!古人说‘春风如贵客,一到便繁华’,大家都是福田的贵客,采风团的到来,将给福田带来高德总代理返点最高7.7吗更好的舆论环境,更好的宣传,让福田更加的繁华。”

福田是深圳的中心城区和深圳市委市政府所在地,作为深圳行政、金融、科技、文化、商贸和国际交往中心,也是深圳高品质发展先锋城区和高端产业集聚区。2018年实现地区生产总值4018亿元,增长7.4%;地均GDP达51.1亿元/平方公里;实现税收总额1688.7亿元,地均税收21.5亿元/平方公里,税收亿元以上楼宇86栋,成为中国“含金量"较高的中央商务区。最新发布的赛迪顾问《2018年中国百强区发展白皮书》显示,福田区在国内排名第三。

高大伟表示,四十多年前,改革开放的春风吹遍了祖国的神州大地。今天,随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》及中央支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区意见的出台,深圳及福田区面临前所未有的机遇。文件的出台对于深圳和福田的发展,是历史性的,具有重大战略意义。

“身处改革开放的最前沿,站在新一轮关键发展节点,福田一直在谋划、思考、创新,将推出一系列改革创新的新政策,为福田的下一步发展积累更大的优势。”高大伟说,福田区充分发挥毗邻香港、湾区核心的区位优势和高端要素集聚等优势,聚焦提升中心城区“四大功能”,着力打造国际金融、科技创新、文化教育、服务交流四大中心。尤其是金融产业,在深圳全市和广东全省都占有很大的比重。

福田将加快实现高质量发展的社会主义现代化典范城区,“更高起点、更高层次、更高目标”为深圳建设中国特色社会主义先行示范区贡献“福田力量”。

新高度新视野借助联盟实现国际化发展

高大伟还表示,福田新高度,国际新视野。香港商报及全球商报联盟高层到深圳福田采风,将对福田的发展产生积极作用。福田有国际化、高端化的产业格局、国际化的文化品质,以及高德总代理返点最高7.7吗进一步改革开放的国际化发展愿景等。推动发展国际化、高端化的经济、文化等,离不开国际化的财经媒体大力推介,向世界展示福田优质的营商环境,提升福田的全球知名度、信誉度,实现福田各项事业更高质量的发展。

由《香港商报》发起组建的全球商报联盟,同样具有“国际化、高端化”这一重要特征。全球商报联盟以新闻为纽带,化信息为财富,与时代共繁荣,集聚了海内外30多个国家和地区的70多家财经报章杂志的影响力,开创了海内外商报跨国家、跨区域合作的先河。

“志合者,不以山海为远”。在听取了高大伟对福田的介绍后,全球商报联盟理事长、香港商报总经理张介岭发言称,全球商报联盟自2007年在香港成立以来,在内地第一个采风地点就是深圳,时隔12年,联盟再次来到深圳,更有新感触。采风团的成员来自世界各地,他们将从各自不同的视角,用他们的笔记录所见所闻所思所想,并通过联盟平台的影响力和辐射力,将福田区自改革开放以来的发展成果向海外传递,向全世界展现一个蓬勃发展的福田形象。

福田区委宣传部副部长谢希主持了启动仪式。

媒体高层点赞福田金融科技

媒体一行还听取了福田金融工作局介绍福田金融业发展情况。台湾经济日报工商金融组长康堃皇表示,与台湾不同,深圳金融机构更为集中,而且规模比较大。他对福田乃至深圳金融发展相当看好。

“听了福田的介绍,确实很牛”,美国商业新闻网行政总裁缪国济说,深圳发展金融业对香港是很好的补充,对香港强化国际金融中心地位也有较好的辅助功能。紫荆知识杂志执行主编廖国良对福田集聚全球一流国际金融机构、集聚要素交易平台、集聚监管机构“三集聚”印象深刻。他称赞福田在金融+科技方面更有特色。

在了解福田区金融发展情况后,香港港真文化传播有限公司社长郭灵直言,福田在金融科技的前景将会非常好,她认为深圳更具优势。日本半月文摘新闻社社长梁钟文对福田较为熟悉,他表示,深圳是金融业发展的前沿,福田则是前沿的前沿,而这种“福田模式”,代表着中国未来的发展方向。

登云际俯瞰深圳

在中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”)总部118层近600米高的深圳平安金融中心,中国平安品牌部门向采风行嘉宾介绍了相关福田金融业及平安集团情况。

在平安金融中心地下观光层,采访团观看了深圳改革开放40年短片,多维度观察深圳奇迹。走入平安智慧城市展厅,现场感受平安智慧城市运营指挥中心运作。

走入平安智慧城市展厅,现场感受平安智慧城市运营指挥中心运作。

穿过变换不同颜色的电梯隧道,登上观光电梯,直达116层、541米高空,进行云际观光,据称,平安金融中心是排名中国第二、全球第四高的大楼。在116层环绕一周,透过玻璃从不同角度俯瞰深圳,当天空气能见度极好,近处绿树丛荫的莲花山公园,远处总部云集的后海都一揽无余。记者团一行纷纷在此留影。

探访百行征信

随后,采风团一行来到百行征信有限公司。作为经中国人民银行批准设立的内地首家、也是目前唯一一家市场化个人征信机构,百行征信由市场自律组织—中国互联网金融协会与8家市场机构共同发起组建。

据百行征信有限公司总裁郑先炳介绍,公司目前已成功研发并推出个人信用报告、特别关注名单和信息核验平台三款个人征信产品,并将于近期推出反欺诈产品、百行征信APP、百行征信个人信用评分等。截至8月末,公司已与1071家机构达成了业务合作和信息共享意向。目前个人征信生产系统采集借款人信用信息的人数逾7140万,信贷账户数逾1.12亿个。郑先炳表示,百行征信将不断提升市场化个人征信机构的竞争能力和创新能力,为中国金融基础设施的高质量发展做出更大的贡献。

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]